terça-feira, 16 de setembro de 2014

ACAI PALM ONE de l'Amazonie brésilienne

Résumé
Acai: plante médicinale aux effets antioxydants, vasodilatateur, anti-inflammatoire, tonique, de l'énergie, entre autres. Son usage interne est indiqué principalement dans la prévention des maladies du cœur et d'AVC. Il est également utilisé à l'extérieur, habituellement en cosmétique.
Noms Nom en portugais: Acai (acai-écrou, açai palme, assai, Pina)
Nom binomial:   Euterpe oleracea Mart.
Nom anglais: Acai palme; Acai Berry

Nom français: Acai Nom allemand: Acai Nom italien: Acai
Famille Arecaceae
Propriétés Açai Brésil Constituants Oléique, palmitique et palmitoléicos cyanhydrique, de la lignine, de la niacine, de protéines, de graisse végétale, le fructose, le glucose, le saccharose, la cellulose brute, sodium , potassium , calcium , magnésium , fer , cuivre , zinc , phosphore , la vitamine B1 , α-tocophérol ( vitamine E ), la vitamine C , les anthocyanines.
Parties utilisées Fruit (généralement après la pâte traitée)
Effets - propriétés L'action principale de l'acai antioxydant est principalement due à la présence d'anthocyanes. Cet effet antioxydant est responsable de l'action anti-inflammatoire et amélioration du profil lipidique (augmenter le bon cholestérol et le mauvais inférieure).
Autres effets de la baie d'açai sont: la satiété, renforce le système immunitaire, tonique naturel, vasodilatateur, et source de fer de l'énergie de remplacement.  
Bien qu'agissant résistance à l'insuline baisse, il ya des doutes quant à savoir si ou non la plante aide dans le traitement du diabète en raison de la grande quantité de glucose présente dans sa composition. Ainsi, il n'y a toujours pas de consensus sur ces effets et une indication possible.
- Prévention de l'athérosclérose, les maladies cardiovasculaires (avec crise cardiaque ) et accident vasculaire cérébral ( AVC )
- La prévention de certains types de cancers
- Les maladies du foie telles que la stéatose (foie gras) et de jaunisse (mesures supplémentaires)
- l'arthrite , l'obésité (mesure complémentaire qui aide à prévenir les dommages causés par des substances inflammatoires)
En raison de sa valeur nutritive et calorique élevé, est censé être indiquée dans les cas de diarrhée , l'anémie et le manque d'énergie ( fatigue ).
Les effets secondaires En raison de son pouvoir calorifique élevé peut entraîner une augmentation de poids est ingérée régulièrement en grandes quantités. Consommation maximale de 300 ml de jus de fruits et un petit bol et par jour est recommandée.
Contre-indications Contre-indiqué en cas de diabète (surtout s'il est mélangé avec des sirops) et de grandes quantités chez les patients obèses. Pour être très cakórico n'est pas recommandé d'ajouter sirops excédentaires et autres produits riches en sucre.
Interactions Inconnu
Préparations à base Usage interne - Décoction de racines

- jus de la pulpe de fruits
- Vin de la pulpe de fruits
- Squash fruit pur

- Crème glacée, confitures, gelées ou de la farine

- Raw Palmito

- Capsules
Usage externe - Palmito sous forme de pâte

- Huile d'amandes des fruits

- Cosmétiques: savons, shampoings, huiles pour le corps et crèmes.
Où pousse açaizeiro? Açai palme, comme on l'appelle l'arbre du fruit d'açai a petite couleur pourpre, rond, noir. Né en touffes, c'est à dire, de la même racine pousser plusieurs pieds et il est un arbuste à feuilles persistantes originaire de la forêt amazonienne, on trouve actuellement au Venezuela, la Colombie, l'Equateur, la Guyane et le Brésil, dans les États d'Amazonas, Pará, Maranhão , Acre et Amapá.

Lors de la récolte de baies?
La production a lieu toute l'année, mais en raison de la baisse des précipitations, la récolte principale a lieu entre Août et Décembre, lorsque les fruits sont en noir et opaque.
Commentaires
acai Brésil - L'acai huppe a une saveur forte, acide nettement Son fruit est consommé seulement après le traitement parce que le goût de fruit pur est relativement faible et a peu de partie comestible ..
- Acai est généralement vendu congelé en raison de posséder de nombreux lipides, fermente rapidement à la température ambiante (environ 24 heures).
- En raison de ses nombreux nutriments, capable de répondre à presque tous les besoins du corps humain est actuellement dénommé acai super Lire aussi :. 15 super-aliments brésiliens
La baie d'açai est l'un des principaux produits extraits de l'Amazone, en plus d'être utilisé pour la consommation intérieure, une grande partie est exportée vers de nombreux pays à travers le monde. Mais pas seulement que son fruit est utilisé, les feuilles sont utilisées pour la fabrication de paniers, chapeau et autres objets d'artisanat, tandis que son bois peut être utilisé dans les constructions.
 
- Il ya des études qui démontrent depuis 2005 son activité antioxydante et anti-inflammatoire en raison de sa grande capacité antioxydante in vitro. En 2006, un proapopitotico d'étude et indiqué effet prolifératif de certaines cellules cancéreuses de la leucémie. En 2008, les études chez l'homme ont montré un potentiel anti-oxydant et anti-inflammatoires ont été publiés.  
 
- Il a également été prouvé en 2010 que l'açaï améliore le profil lipidique, l'augmentation du taux de cholestérol bonne   (HDL) et en abaissant le taux de mauvais cholestérol (LDL), et a un effet préventif contre l'athérosclérose (étude publiée en 2012).
En outre, en 2012, des études ont indiqué un effet protecteur possible sur les cellules du cerveau, ce qui pourrait conduire à l'amélioration des fonctions cognitives et motrices, et un possible effet protecteur contre l'inflammation dans les poumons des fumeurs ont été publiés.
Photos
Brésil usine d'açai

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