terça-feira, 16 de setembro de 2014

Cupuaçu Un AMAZONIE cacao de DA

LE CAS DE cupuaçu
Le cupuaçu (Theobroma grandiflorum) est un petit arbre qui appartient au milieu de la famille de cacao et peut atteindre jusqu'à 20 mètres de hauteur. Cupuaçu fruit était une source primaire de nourriture dans la forêt tropicale pour les peuples autochtones, comme pour les animaux. Ce fruit est devenu connu pour sa pulpe crémeuse dégustation exotique. La pulpe est utilisée dans tout le Brésil et le Pérou pour faire des jus de fruits, glaces, tartes et gelée. Mûrit dans les mois pluvieux de Janvier à Avril et est considéré comme une délicatesse culinaire dans les villes d'Amérique du Sud où la demande dépasse l'offre.
L'utilisation traditionnelle
Les peuples autochtones et les communautés locales le long de l'Amazone ont cultivé Cupuacu comme principale source de nourriture pour les générations. Dans les temps anciens, les graines Cupuaçu ont été échangés le long du Rio Negro et de l'Orénoque où la boisson de jus de Cupuaçu après avoir été béni par un chaman est de faciliter les naissances difficiles. Les gens Tikuna utilisent les graines du cupuaçu pour des douleurs abdominales.

Potentiel économique - Chocolat Cupuacu
La valeur relativement élevée de la pulpe du fruit ($ 2 - 4 par kg) marché utilisé pour la production de produits frais, faire pousser des arbres cupuassu de plus en plus attrayant.
En outre, similaire à cacao (Theobroma cacao L.) caractéristiques permet, outre la production de pâte à papier, les graines de T. grandiflorum (environ 20% en poids humide) peuvent également être utilisés pour fabriquer un chocolat.
Il existe des initiatives dans diverses régions du Brésil pour développer cupuaçu chocolat, aussi appelé "cupulate".
Au Japon ce produit est en cours de production et de commercialisation.
Seuls les quatre premiers mois de 2002, Amazon exportés 50 tonnes de cupuassu au Japon.
On s'attend à ce que les Japonais vont acheter environ 200 tonnes de cupuassu d'amélioration l'année prochaine. Encore une fois, assumer, ou pire, le rôle insignifiant de fournisseur de matières premières.
Cupuaçu fruits ... cours de traitement ... le séchage des graines ...

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Cupulate - Invention des entreprises japonaises et américaines?
Il existe plusieurs brevets sur l'extraction de la production d'huile et de graines de cupuaçu de cupuaçu chocolat (voir tableau ci-dessous). Presque tous les brevets déposés par la société ASAHI Foods Co., Ltd de Kyoto, au Japon.
Le prétendu inventeur, M. Makoto Nagasawa est à la fois directeur de Asahi Foods et propriétaire de la société américaine "Cupuacu International Inc.", qui détient un autre brevet mondial sur la semence de la Cupuacu. ( cliquez ici pour la page d'accueil de Cupuaçu International Inc. )
Cupuaçu - Marques au Japon, en Europe et aux Etats-Unis
En dehors de ces brevets, ASAHI Foods Co., Ltd a enregistré le nom "cupuaçu" en tant que marque pour diverses catégories de produits (y compris le chocolat) au Japon, l'Union européenne et les Etats-Unis.
Il a été dit que dans les avocats de l'Allemagne ASAHI Foods Co., Ltd menacé d'une amende de $ 10,000 une entreprise qui vend cupuaçu gelée (un autre titulaire de la marque "cupuaçu") en raison de l'utilisation du nom "cupuaçu" sur l'étiquette Jelly.
Malgré le mot «Cupuaçu," ASAHI Foods Co., Ltd a également enregistré en tant que marque le mot «cupulate" dans l'Union européenne et le Japon.
Cliquez ici pour la consultation des marques communautaires (Union européenne).
(Dactylographie ou Cupuacu Cupulate et appuyez sur "Rechercher")

Quoi qu'il en soit, il ya un différend sur les droits d'utilisation du mot "cupuaçu" pour certains produits. Étudier les possibilités d'exportation des bonbons et autres produits de cupuaçu Allemagne, Amazonlink.org a été orienté de sorte que le mot cupuaçu semble pas en aucune façon.
BREVETS SUR cupuaçu
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Date de publication
Titre
Nombre (Cliquez sur le numéro pour plus d'informations à partir esp @ cenet )
The Body Shop internationale Pic * Royaume-Uni 05/08/1998 Composition cosmétique comprenant CUPUACU EXTRAIT
(Composition cosmétique comprenant un extrait Cupuacu)
GB 2321644A
Asahi Foods Co., Ltd * Japon 30/10/2001 Les lipides de ORIGINAIRE cupuaçu, PROCÉDÉ DE FABRICATION ET SON UTILISATION MÊME
(Fat Cupuacu - méthode à produire et à utiliser)
JP 2001299278
Asahi Foods Co., Ltd * Japon 18/12/2001 Dérivé de l'huile et la graisse CUPUACU - Theobroma SEED, PROCÉDÉ DE FABRICATION ET SON UTILISATION
(Huiles et matières grasses provenant des graines de cupuaçu - Theobroma grandiflorum, procédé de production et)
JP2001348593
Asahi Foods Co., Ltd * Union européenne 03/07/2002 ORIGINAIRE DE FAT CUPUASSU SEED, PROCÉDÉ DE FABRICATION DE L'UTILISATION ET MEME SON
(Production et l'utilisation de Cupuaçu de semences de graisse)
EP 1219698A1
Asahi Foods Co., Ltd * OMPI - World 03/07/2002 ORIGINAIRE DE FAT CUPUASSU SEED, PROCÉDÉ DE FABRICATION DE L'UTILISATION ET MEME SON
(Production et l'utilisation de Cupuaçu de semences de graisse)
WO0125377
Cupuacu International Inc * OMPI - World 17/10/2002 CUPUA-SEED ORIGINE FAT, PROCÉDÉ DE FABRICATION DE L'UTILISATION ET MEME SON
(Production et l'utilisation de Cupuaçu de semences de graisse)
WO02081606
* Nous ne savons pas si, ou dans quelle mesure la biopiraterie terme s'applique à chacun des titulaires de brevets et de marques mentionnés dans ce document. Mais considérer la pratique douteuse de breveter les plantes et les cultivars utilisés traditionnellement par les communautés de l'Amazonie et l'enregistrement de leurs noms en tant que marques et invitent les détenteurs de ces droits sont justifiés par un commentaire .
Le tour Amazonlink.org n'est pas responsable des erreurs ou omissions dans l'information fournie dans ce site.

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